Am Samstag, den 01.04. war es wieder soweit - die Schuleinschreibung für das Schuljahr 17/18 stand an. Teils noch etwas schüchtern, manche ein bisschen aufgeregt, betraten die zukünftigen ABC-Schützen mit ihren Eltern das Schulhaus. Neben den Schulpuppen Lissi und Matthi empfing Lehrer Kleiner an einem österlich geschmückten Tisch die Kinder und Eltern in der Aula.

Aufgeteilt in drei Gruppen, konnten die Kinder gleich in den Klassenzimmern ihre Fähigkeiten zeigen und ihre zukünftigen Lehrerinnen ihre Schultauglichkeit überprüfen, während die Eltern die Formalitäten erledigten.
Die Schülerfirma „frucht-EXPRESS“ hatte wieder alkoholfreie Fruchtcocktails kreiert und zusammen mit der Klasse 10M selbstgebackene Waffeln, Kuchen und Snacks zum Verkauf angeboten. Gut versorgt, konnten sich die Eltern gemütlich miteinander unterhalten während die Kinder an kleinen bunten Tischen eifrig beim Malen und Bilderausschneiden waren.