Rund um das Thema „Wasser“ drehte sich alles für die Kinder der 3aG bei ihrem Besuch der Luitpold-Grundschule in Bayreuth. Die Schüler nahmen an drei Workshops teil, die fachlich spezifisch akzentuiert waren: bewegungsfördernd in der spiel- und sportorientierten Einheit, experimentierend im chemisch-naturwissenschaftlich ausgerichteten „Labor“ und kreativ-künstlerisch in der „Farbenwerkstatt“. Die Kinder spielten, mischten und führten begeistert unterschiedlichste Versuche durch und entdeckten und erlebten durch ihr eigenes Handeln viel Neues. Ein großes Dankeschön geht an die Lehrkräfte der Luitpold-Schule.