Nordbayerischer Kurier - Freitag, 8. November 2019

Eröffnung des MINTphilmal-Standortes

Am Donnerstag, 7. November 2019 fiel der offizielle Startschuss für die Grund- und Mittelschule Weidenberg als MINTphilmal-Standort.

Ab diesem Schuljahr wird das besondere Unterrichtsangebot, das eine Beteiligung am mehrdimensionalen, generationenübergreifenden Bildungsprojekt der Region Bayreuth darstellt,  nicht nur für die Weidenberger Schülerinnen und Schüler, sondern auch für die anderen Schulen in der Stadt und im Landkreis Bayreuth vorgehalten, die drei verschiedene Workshops zum Thema „Licht und Farben“ besuchen können.

Welcher Stellenwert diese Eröffnungsveranstaltung zugesprochen werden kann, machte der Besuch des LtD. / Reg.v.Ofr. Herrn Stephan Doerfler von der Regierung von Oberfranken deutlich, der als Gast in der Weidenberger Schule begrüßt werden durfte.