Unsere Kinder brauchen Perspektiven

Aus diesem Grund wurde vor einigen Jahren ein Förderverein für die Grund- und Mittelschule gegründet, der den Namen "Perspektive Weidenberg e.V." trägt.

Der Zweck des Vereins liegt in der Förderung der individuellen Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule Weidenberg. Gerade in Zeiten bildungspolitischer Umbrüche und zurückgehender Fördermittel ist es erforderlich, über ehrenamtliches Engagement an zusätzliche Finanzmittel zu gelangen, die die Rahmenbedingungen für unsere Schülerinnen und Schülern zu verbessern helfen.

Laufende Aufgabe des Vereins ist es vor allem, dabei zu helfen, den Ganztagesbereich der Grund- und Mittelschule Weidenberg zu unterstützen. So gibt es feste Betreuungskräfte in den Klassen 1 bis 6 für die Mittagspausen, bei den Hausaufgaben und in der Freizeitgestaltung. Auch externe Kooperationspartner werden vom Förderverein angestellt, damit die Ganztagesschüler aus einem wechselnden Kursangebot jeden Mittwochnachmittag wählen können. Weiterhin leistet der Verein Hilfe bei der Ausgestaltung der Schule und beteiligt sich an verschiedenen Projekten und Veranstaltungen für die Schüler .

Neuer Vorstand

Der Förderverein „Perspektive Weidenberg e.V.“ hat in der Mitgliederversammlung im September 2017 den Vorstand neu gewählt. Vorsitzende wurde Frau Angela Engelhardt; sie wird unterstützt von der zweiten Vorsitzenden Frau Monika Hein.

(v.l.n.r.: Klaus Winkler, Heidi Rhau, Angela Engelhardt, Monika Hein, Anja Kastl)

Mitglied werden

Auch Sie können mithelfen, indem Sie Mitglied werden im Förderverein „Perspektive“.

Mitglieder können neben natürlichen Personen auch juristische Personen oder Vereinigungen werden, wie zum Beispiel eine Firma.

Für Sie als Eltern beträgt der Jahresbetrag 18 € im Jahr. Firmen zum Beispiel zahlen 25 € im Jahr.

Tragen Sie mit Ihrem Beitritt dazu bei, die Bildungssituation in Weidenberg zu verbessern, denn: „Unsere Kinder brauchen Perspektiven“.

Wie können Sie spenden?

Gerne können Sie uns auch eine Spende auf dieses eingerichtete Konto überweisen:

Raiffeisenbank Emtmannsberg eG

IBAN: DE33 7706 9746 0102 0486 39, BIC GENODEF1ETB

Sie können auch eine zweckgebundene Spende geben; dann geben Sie bitte beim Überweisungsträger folgenden Zweck an:

1. B. Ruheraum oder Projekttage.

Bei Spenden bis 100 € reicht bei der Einkommens- und Lohnsteuer der Einzahlungsbeleg. Bei größeren Summen stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Zeilen zu lesen. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und würden uns über weitere Anregungen aus Ihrem Kreise sehr freuen.

Angela Engelhardt

1. Vorsitzende des Fördervereins